Type 2 au Cours Julien

 

Le projet en quelques lignes :


•    L’origine : Diviser un appartement en deux et les rénover entièrement
•    Le lieu : Marseille 6ème arrondissement (quartier Noailles)
•    La situation : Appartement en deuxième étage orienté sud-est d’un immeuble ancien
•    La superficie : 33m2 / 2 pièces
•    La durée des travaux : 3 mois


Cet appartement de 63m2 était composé à l’origine de deux appartements distincts. Nous avons donc redécoupé celui-ci suivant sa découpe d’origine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1.    L’espace de vie


Composé d’une cuisine ouverte, d’une verrière et d’une fenêtre donnant sur rue, notre espace de vie est typiquement « marseillais » : on peut y apercevoir des poutres apparentes repeintes en blanc parsemées de dalles de LED grand format pour une lumière plus naturelle.  Un canapé-lit a été installé entre deux prises 16A pour plus de confort et un écran plat fixé au mur pour plus d’esthétisme. Le sol en travertin romain reprend les classiques de l’habitat provençal haut de gamme.

 

 

 

 

 

 


2.    La cuisine


On retrouve dans l’espace de vie une cuisine équipée ouverte au style résolument bistrot. Un plan de travail en chêne massif, une crédence en carrelage et pâte de verre, un four et une plaque vitro céramique avec quelques suspensions à filament pour orner le tout. Le petit plus déco : un réfrigérateur vintage qui donne la touche finale.

 

 

 

 

 

 

 


3.    La chambre


L’espace de vie étant relativement spacieux pour un T2 (environ 18m2), notre architecte à usé de ses astuces pour donner du jour dans la chambre. Une verrière sépare donc les deux espaces et vient charmer le coin couchage. On y retrouve un lit coffre avec sa tête de lit, deux appliques « origami », un grand dressing, le tout attenant à la salle d’eau.

 

 

 

 

 


4.    La salle d’eau


Spacieuse et bien agencée, on y retrouve un bac à douche à l’italienne en résine protégé par une paroi de verre anticalcaire, un WC suspendu, une vasque sur colonne en céramique. Pour plus de charme, la robinetterie a été choisie dans un style rétro et le mur de fond de douche paré de carreaux de ciment. On y retrouve également un lave-linge et un sèche-serviettes électrique pour un équipement complet.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload