Studio au Cours Julien

 

 

 

 

 

 

 

 

Le projet en quelques lignes :


•    L’origine : Diviser un appartement en deux et les rénover entièrement
•    Le lieu : Marseille 6ème arrondissement (quartier Noailles)
•    La situation : Appartement en deuxième étage orienté sud-est d’un immeuble ancien
•    La superficie : 27m2 / 1 pièces
•    La durée des travaux : 2 mois


Cet appartement de 63m2 était composé à l’origine de deux appartements distincts. Nous avons donc redécoupé celui-ci suivant sa découpe d’origine.

 

 

 

 

 

 

 

 


1.    L’espace de vie


Agencé façon loft, l’espace de vie a été optimisé pour associer espace et confort. On y retrouve une cuisine ouverte avec des suspensions, un plan de travail en chêne massif, une crédence en carrelage et pâte de verre.  Un chauffe-eau esthétique a été inséré au dessus faisant office de meuble. On y retrouve un réfrigérateur rétro bleu ciel qui vient s’accorder avec le reste de l’espace.  Pour une optimisation maximale, nous avons fait le choix d’installer un lit escamotable pour deux personnes et un canapé lit. Un écran TV a été fixé au mur face au canapé.

 

 

 

 

 


2.    La salle d’eau


En fond de pièce, la salle d’eau comprend un bac à douche  extra plat en résine, une vasque sur colonne en céramique, un sèche serviette électrique, un WC posé. Le sol en travertin romain reprend les classiques de l’habitat provençal haut de gamme. Une touche de vert d’eau vient donner à cet espace une petite note douce et fraiche.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload