Type 2 Gare Saint-Charles

 

 

 

 



Le projet en quelques lignes :


•    L’origine : rénover cet appartement marseillais ancien et lui offrir une seconde jeunesse.
•    Le lieu : Marseille 1er arrondissement (quartier Saint Charles)
•    La situation : Appartement en troisième étage orienté sud-est d’un bel immeuble Napoléon III
•    La superficie : 47m2 / 2 pièces
•    La durée des travaux : 3 mois


Cet appartement situé dans un  immeuble au cachet exceptionnel a été divisé en deux appartements (superficie initiale 102m2) et entièrement réhabilité. D’importants travaux de gros œuvres ont été nécessaires à cette réalisation.

 

 


1.    L’entrée


Un couloir d’entée qui dessert les différentes pièces se devait d’être accueillant. Pour cela, nous avons chois de repeindre le plafond en noir mat, assorti de spots encastrés carrés à basses tensions que l’on peut retrouver dans les commerces. Les portes de chaque pièce comporte les deux nuances principales que nous retrouvons à l’intérieur de chacune d’elles. Un papier peint recouvre le mur filant du couloir d’entrée jusque dans la pièce à vivre.

 

 

 

 

 

 


2.    L’espace de vie


Éclairé par deux grandes fenêtres et bien exposé , l’espace de vie à été repensé avec une verrière en acier brossé séparant la chambre du salon/séjour, afin de proposer un espace plus ouvert et plus convivial. Notre mission : faire de cet appartement un habitat prêt à vivre aux prestations haut de gamme, l’une de nos plus belles réalisations sans doute. L’ensemble des pièces a été recouvert de parquet massif en chêne blond pour plus de chaleur. Quelques notes de bleu associées au beige très clair viennent charmer l’espace.

 

 

 

 


3.    La cuisine


Ouverte sur la pièce à vivre, celle-ci dispose d’un double évier en inox et d’un robinet assorti. Côté électroménager, on retrouve un four combiné micro-ondes, une plaque vitrocéramique trois feux, un lave-linge encastré. Les façades blanches sans poignées mates complètent le design de l’espace. En haut, les suspensions à filaments adoucissent l’éclairage. Et toujours, un réfrigérateur-congélateur à l’aspect rétro pour la déco….

 

 

 

 

 

 

 

 

 



4.    La chambre


Située derrière la verrière de la cuisine, la chambre offre de beaux volumes. Le mur en tête de lit a été recouvert de papier peint tissé couleur crème. Un lit king size s’insère parfaitement dans l’espace. Côté mobilier, nous avons un double dressing façon casier d’atelier, un meuble TV en manguier à tiroirs et portes et un écran LED HD. Des nuances de bleu assorties aux couleurs du meuble TV viennent rappeler le côté mer de Marseille.
Une niche restante avec un miroir rond deviendra un espace bureau et/ou coiffeuse, au choix.

 

 

 


5.    La salle d’eau


Voici la pièce maîtresse de cette réalisation. Longitudinale, celle-ci comprend un bac à douche extra plat en résine avec une paroi chromée coulissante, un WC suspendu, un chauffe-eau esthétique, un meuble d’aspect chêne blanchi et sa vasque en résine. La faïence a été sélectionnée avec soin pour parfaire le haut de gamme. Pour plus de profondeur, le mur de fond a été repeint en vert anis (peinture étanche) et le plafond en noir, assorti de ses spots étanches. Une bande grise au-dessus de la faïence murale vient unir visuellement la faïence blanche et la faïence grise.


 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload