Type 2 à Notre-Dame de la Garde

 

 

 

 

 

Le projet en quelques lignes :


•    L’origine : rénover cet appartement vétuste pour en faire un loft contemporain unique
•    Le lieu : Marseille 6ème arrondissement (quartier Vauban)
•    La situation : Appartement en rez-de-jardin en sous-sol traversant nord-sud d’un immeuble ancien marseillais
•    La superficie : 42m2 / 2 pièces
•    La durée des travaux : 3 mois


Cette ancienne cave en rez-de-jardin demandait un aménagement complet pour un habitat haut de gamme.

 

 

 

 

 

 

 

 


1.    L’espace de vie


•    Donnant sur un jardin, celui-ci a été conçu de la façon suivante : un salon-séjour avec cuisine ouverte, des baies vitrées coulissantes pour donner plus de clarté à la pièce. En séparation avec la chambre, deux portes coulissantes à galandage en aluminium anodisé, composées d’un verre miroir double face pour un effet d’espace encore plus grand. Le tout éclairé par des dalles de LED pour un effet puits de lumière artificiel et des spots LED pour une meilleure distribution de l’éclairage. Des appliques type origami viennent se positionner au dessus du futur canapé pour un éclairage plus tamisé.

•    Le jardin attenant a été partiellement recouvert d’une terrasse en bois type douglas, traité pour l’extérieur. Nous avons également inséré des spots de sol dans la terre pour un éclairage d’appoint original. Toutefois, des appliques d’extérieur viennent compléter cet éclairage pour un meilleur confort visuel. Le gazon planté offrira un peu de verdure pour offrir un caractère zen et relaxant à l’extérieur.

 

 

 


2.    La cuisine


Selon le choix de notre cliente, nous avions laissé la cuisine à aménager et avions préparé en amont les différents aménagements de celle-ci : prises pour four et plaque vitro céramique, arrivées et évacuations pour évier et machine à laver.

 

 

 


3.    La chambre


Agencée comme une suite, celle-ci dispose d’une cloison habillée d’un verre noir qui vient habilement cacher un dressing et une douche italienne. La douche est carrelée du sol au plafond, le receveur paré de marbre en mosaïque pour plus standing. Un totem conique assorti d’un élégant mitigeur encastré vient compléter la douche. L’éclairage est similaire à celui de la pièce à vivre : reproduction d’un puits de lumière artificiel et de spots LED.


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload